设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务网
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:28707676/2017-00149 主题分类:财政\ 发布机构:县农业局
发布日期: 2017-06-09 文  号: 关 键 词:制度
 
农机购置补贴:四川省农机购置补贴信息公开工作制度
  为深入推进农机购置补贴政策信息公开工作,根据农业部有关要求,结合四川省农机购置补贴实施工作的实际,制定本工作制度。  一、信息公开原则。各级农业部门要坚持全面全程实时信息公开原则,不断完善拓展信息公开的渠道和内容,广泛宣传农机购置补贴政策,进一步增强政策实施的规范、透明、公开、公正,自觉接受农民、企业、政府和社会各界监督。

  二、信息公开内容。农机购置补贴政策信息量大面广,凡是符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,能够公开的事项,都应分类整理,及时主动公开。主要内容:一是部省级农机农机购置补贴实施指导意见、补贴额一览表等文件。二是市县级农机购置补贴实施方案,农机购置补贴产品范围,农机购置补贴申请流程等。三是农机购置补贴政策实施情况。包括受益对象、补贴机具、补贴资金使用进度、结算进度等。四是各地农业部门农机购置补贴政策咨询电话、举报电话、补贴机具质量投诉电话和电子邮箱等。五是其他有关规范性文件、制度等。

  三、信息公开渠道。一是要充分发挥政府网站主渠道作用。各级农业部门举办的网站(以下简称各级农业网站)是农机购置补贴政策信息公开的重要平台,凡是已开通政务网站的各级农业部门,都应在网站上建立农机购置补贴政策信息公开专栏,集中公开有关信息。要增强各级农业网站的信息搜索和查询功能,努力提高便民服务水平。二是在重要的农时季节和农机购置补贴政策实施的关键时期,可以采取召开新闻发布会、接受媒体访谈、与当地有影响力的报刊合作策划专版(专刊)等形式,充分发挥手机短信、手机报刊、广播电视等媒体传播速度快、受众范围广的优势,及时向社会公开农机购置补贴政策及有关信息。

  四、信息公开主体。各级农业部门负责本行政区域的农机购置补贴政策信息公开工作。县级农业部门是农机购置补贴工作的实施主体和责任主体,信息公开是农机购置补贴工作重要组成部分。县级农业部门一定要主动、及时、全面公开农机购置补贴政策、操作程序等信息。

  五、市县级农机购置补贴信息公开工作列入绩效考核内容。

  六、本规程由四川省农业厅负责解释。

  七、本规程自发布之日起实施。

  四川省农业

  2015年8月
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@my.gov.cn 联系电话:0816-5336195