设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务网
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:15365491/2017-00076 主题分类:文件\ 发布机构:县财政局
发布日期: 2017-09-05 文  号: 关 键 词:教育培训
 
三台县财政局关于开展2017年度会计人员继续教育培训的通知
  各行政、企、事业单位及各会计人员:

  
  为进一步做好全县会计人员继续教育工作,根据《会计法》、《会计从业资格管理办法》、《会计人员继续教育规定》及《四川省财政厅关于2017年全省会计人员继续教育工作安排的通知》(川财会〔2017〕24号)的有关规定,结合我县实际,现将2017年三台县域各行政、企、事业单位会计人员继续教育工作有关事项通知如下:

  一、会计人员继续教育对象

  属三台县财政局管理的所有持有会计从业资格证书人员(会计从业资格证书的发证机关为三台县财政局)。

  二、会计人员继续教育内容及学时要求

  (一)企业会计人员。1、企业会计准则,主要是新修订和出台的准则及解释8个学时;2、企业内部控制规范(小企业内部控制规范(试行))及xbrl企业会计准则通用分类标准等相关知识4个学时;3、管理会计相关知识4个学时;4、会计人员职业道德及会计法律法规4个学时;5、会计基础工作规范4个学时。共计应学习24个学时以上。

  (二)行政事业单位会计人员。1、政府会计准则4个学时;2、行政单位会计制度、事业单位会计准则或事业及行业等单位会计制度8个学时;3、行政事业单位内部控制规范4个学时;4、会计人员职业道德及会计法律法规4个学时;5、会计基础工作规范4个学时。共计应学习24个学时以上。

  三、会计人员继续教育方式

  继续开展网络和面授相结合的继续教育方式,会计人员应根据本单位、本部门的实际情况和会计人员的岗位需要,自愿选择继续教育方式。

  (一)参加面授的会计人员由单位所在系统登记造册,统一报三台县会计培训中心参加培训学习,培训考试合格,并经财政部门会计从业资格管理机构确认后,即完成当年继续教育。从9月5日开始到11月底结束。

  (二)参加远程网络培训的会计人员,选择本文件公布的继续教育培训机构(具体请咨询三台县会计培训中心,电话:5223268)。

  (三)会计人员具备《会计人员继续教育规定》第四章中所列其他可免试条件,也可免于参加培训。

  四、会计人员继续教育登记

  (一)继续教育学习及登记时间

  会计人员可以自本文公布之日起开始继续教育学习,继续教育登记截止时间为2017年12月31日(节假日除外),过期一律不予受理。

  (二)继续教育登记的流程

  1、会计人员完成网络继续教育学习后,须打印出《继续教育培训合格证》;

  2、登录“四川财政会计网”(http://www.scczkj.gov.cn),进入“继续教育”--“继续教育管理”栏目,填写并打印出《继续教育登记申请表》;

  3、持《会计从业资格证书》、《继续教育培训合格证》及《继续教育登记申请表》在规定时间内到县财政局法规会计股进行审核确认登记;

  4、采用《会计人员继续教育规定》规定的其他继续教育方式的,请携带相关证明材料参照上述流程在规定时间内进行登记。

  五、会计人员继续教育远程网络培训机构名单

  (一)中华会计网校(http://www.chinaacc.com);

  (二)其他符合国家相关法律、法规规定并且有意愿开展三台县会计人员继续教育网络培训的机构可在通知公布之日起十五日内与我局法规会计股联系

  六、会计人员继续教育联系方式

  业务咨询电话:0816-5223736 ,qq群:93014266。
  三台县财政局

  2017年8月28日
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@my.gov.cn 联系电话:0816-5336195