设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务网
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:26198375/2017-00073 主题分类:动态\ 发布机构:县国土资源局
发布日期: 2017-09-13 文  号: 关 键 词:不动产
 
县不动产登记中心顺利运行一周年

912日,县迎来不动产登记中心顺利运行一周年。县不动产登记中心经过落实职能整合、机构组建、人员划转、平台建设、系统运行等工作,打造了一支业务素质过硬服务质量优良的不动产登记队伍。

一是优化不动产登记办证流程。合理设置11业务窗口,减少办证程序,增加办证人员,实行“一个窗口收件、一站式审核、一条龙服务”,开通办证“绿色通道”,实行特事特办、急事急办,逐步建立高效服务体系,最大程度方便群众,办理时限由30个工作日缩短到10个工作日。

二是建章立制,加强规范化管理。不动产登记中心制订下发用语规范、行为准则、突发事件应急预案、ab岗、证书管理、轮岗等规章制度,对各个环节和工作作出详细的规定,统一运转程序和操作规程,为各项工作有序开展打下良好基础。

一年来,县不动产登记中心从无到有、从慢到快、从弱到强,逐渐走上了规范化、法制化的轨道,为群众办理不动产权证书10349多本、登记证明5759余份。

 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@my.gov.cn 联系电话:0816-5336195