设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务网
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:73645618/2017-00568 主题分类:其他\ 发布机构:县教育和体育局
发布日期: 2017-10-12 文  号: 关 键 词:潼川四小开展关爱残疾儿童送教上门活动
 
潼川四小开展“关爱残疾儿童送教上门”活动
  为把教育扶贫落到实处,保障残疾儿童受教育权益,为圆特殊儿童的上学梦。10月11日上午,潼川四小再次走进特殊学生家中开展送教上门活动。

  学校负责人同家长进行了细致地交流,了解了家庭的具体情况和困难,并为残疾儿童带去了精心准备的书包、教材、图书、益智玩具以及全校师生对孩子的关爱。送教教师与残疾儿童真诚沟通、耐心交流。重点关注特殊儿童的生活状况、学习近况,并有针对性地传授学科知识、指导家长对孩子进行康复训练和心理辅导。送教活动结束后,送教教师及时向家长反馈情况,便于在以后的送教活动中补差补缺,不断完善。

  送教上门活动将作为潼川四小一个长期的、系统的爱心工程开展下去,坚持每月上门两次,每次授课三节。今后,学校还将增加送教学科,提高教学质量,以便为残疾儿童提供更多、更方便、更有效、更人性化的送教服务,让残疾儿童在家也能享受到教育的关怀,让他们在家也能感受到阳光般的温暖。(缑红英   左 强)
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@my.gov.cn 联系电话:0816-5336195