设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:57191127/2018-00008 主题分类:动态\ 发布机构:立新镇
发布日期: 2018-01-12 文  号: 关 键 词:发展要务
 
立新镇狠抓发展要务确保增速增效
  立新镇充分利用毗邻城区的地理优势,加快“一区三片”(一区暨省统筹城乡核心区,三片暨拦河片、辉坪片、立新片)建设,推进“3+2”现代农业体系发展,力争实现农业强、农民富、农村美。

  一是科学规划、合理布局,加快推进省级统筹城乡示范区核心区建设,重点打造大地飞歌田园文旅综合体,计划在2018年完成社会投资2.5亿元,构建集生态农业示范、康体养生休闲、农业观光工场和农业文创主题景观为一体的魅力产业生态圈,发展乡村休闲旅游。

  二是以专合组织和产业大户为引领,以新景村、打虎村为中心,带动辐射周边村社,大力发展商品蔬菜,扶持发展大棚蔬菜和反季节蔬菜,实行蔬菜品种多样化,力争2018年种植面积达到15000亩(含轮种),抱团发展,增强抗风险能力。

  三是以果树改良、品种更新、规模栽植为主要抓手,做大做强百灵山村、高屋基村、高棚村、碾子湾村的柑桔、油桃等传统优势产业,扩大藤椒、青梅种植规模和面积,力争2018年藤椒达到3000亩,青梅达到1000亩。

  (文/宋荣军)
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195