设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:22863400/2018-00009 主题分类:动态\ 发布机构:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-01-12 文  号: 关 键 词:群众,办事
 
三台县社保局四到位 确保完成年度目标任务
        为确保年度社保工作目标任务顺利实现三台县社保局坚持把学习贯彻党的十九大精神与社保工作紧密结合,想办法、添措施、多措并举、攻坚克难,超额完成了全年的社保工作目标任务。

一是责任落实到位。县局成立了主要领导挂帅的目标任务工作领导小组,并制定了详细的工作实施方案,对目标任务完成工作进行全面安排部署,在全局形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局,为确保目标任务顺利完成  奠定坚实基础。

二是宣传发动到位。充分利用广播、电视、报刊、网络、电子显示屏、微信平台、手机短信、微博、社保局相关负责人作客三台人民广播电台“《老窦说事》” 栏目、自拍微电影、编印宣传手册、印发宣传资料、借助春风行动招聘会、民营企业招聘月、就业扶贫招聘会等多种形式大力宣传《社会保险法》及有关政策法规。同时采取进企业、进社区、到广场、主要街道、重点镇乡等多种形式到人员密集地点开展专项宣传活动,进一步提高了广大民众对社保政策的知晓率和 “全民参保,人人参保”意识,激发参保人员的参保积极性。

三是稽核征收到位。适时运用稽核职能,有针对性的实地重点稽查参保单位申报缴纳社会保险费的基数、人数、工资、比例、金额等,对未按规定参保和少报、漏报、瞒报缴费基数的用人单位,由人社局按其应参保五险人数和缴费基数等出具《整改通知书》,并跟踪督促落实,限期整改和按时清缴欠费。2017年,我局对7家欠费大户发放了催缴通知书,并与县人民法院配合,成功处置了企业拖欠保费,强制执行拖欠的社会保险1800余万元。既保护了职工的合法权益,又确保了应保尽保、应收尽收。

四是真心服务到位。为方便群众办事,服务广大百姓,将个体人员缴纳职工养老保险费工作延伸到基层,个体参保人员可到就近的镇乡,按规定和要求进行个人参保、缴费和信息查询。针对个别办事群众手续办理资料不全、对办理流程步骤不够清楚等问题,组织专业人员详细编印了社保业务办理 “一次性告知书”,理清了群众办事的头绪,免去了群众办事因相关资料不齐而多次往返的困扰。同时,进一步提升窗口服务质量,改善服务态度,提高办事效率,实行“微笑服务”,并在社保大厅设立了业务咨询台和热线电话,落实专人负责业务咨询、答疑解惑、业务经办引导,真正做到让服务对象高兴而来,满意而去。 

截止12月底,2017五大社会保险全年目标任务全部超额完成。办理养老和医疗保险关系转移共计8388人次,对全县7.8万余人离退休人员进行了养老金领取资格认证,认证率达99%。

 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195