设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:22863400/2018-00033 主题分类:动态\ 发布机构:县人力资源和社会保障局
发布日期: 2018-02-13 文  号: 关 键 词:鼓乐,齐鸣
 
浓浓年味溢满贫困村
            2月11日,三台县双乐乡宋观庙村鼓乐齐鸣、人声鼎沸,帮扶单位三台县就业局12名党员干部、乡政府联系领导、乡政府各单位负责人与全体村民欢聚一堂,在村委会驻地举行“春节团拜会”,摆设“坝坝宴”。

宋观庙村是三台县有名的贫困村,地处三台县与射洪县交界处,距离县城远、经济基础薄弱。为帮助宋观庙村尽快脱贫致富,2016年,县就业局派驻驻村干部1名、帮扶联系干部12名,为该村经济发展献计献策、帮扶36户贫困户“脱帽”奔小康。

村支部书记陈晓军介绍这次活动的由来时说:“两年来,县人社局运筹帷幄、县就业局科学谋划、驻村干部扎根村社、帮扶干部身体力行,宋观庙村发生了翻天覆地的变化,脱贫致富也是指日可待的事了。老百姓看在眼里、喜在心头,眼看过年了,强烈要求村两委组织一次团拜会,感谢帮扶单位、各级领导和帮扶干部对我们村的关心帮助,这‘坝坝宴’就这样促成了。”

经过两年来的帮扶,宋观庙村先后成立了甜橙、莲藕、桃子3个种植基地和旅游、集体资产、劳务输出、土地流转4个专业合作社,采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,既解决就业困难群众就业,又带动群众致富,村两委也摘掉多年的“空壳村”帽子。

“很高兴,好多年没有这样热闹过了,现在日子越来越好了,我们自愿每人出20元,打心眼里乐意组织这么一次活动,感谢你们这些领导对我们的照顾。”该村贫困户王宗秀满脸带笑的对帮扶干部罗敏说。

据悉,此次“春节团拜会”共表演13个节目,扶单位40余人参加节目表演,表演内容要倡导家要尊爱幼邻里和睦、富等“坝坝宴”全村共有600多名群众自愿参与,并邀请县、乡两级近10个部门的负责人参加,设宴73桌。

 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195