设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:57191127/2018-00082 主题分类:动态\ 发布机构:立新镇
发布日期: 2018-04-17 文  号: 关 键 词:党群红色家园
 
立新镇“党群红色家园”引领农村治理现代化
  中国农村网四川绵阳讯(宋荣军)近年来,三台县立新镇党委创新思维方式,从抓实区域化党建入手,推进以“党群一体共建、组织一体设置、工作一体谋划、制度一体完善、活动一体开展”为内容的“党群红色家园”建设。

  (1)整合资源,投入资金70余万元,按照“以点带面、示范先行”原则,已建成“党群红色家园”4个,把村级阵地用好、用活、用出成效,将基层阵地“办公楼”变成了“服务楼”,激发了党员队伍的活力,推进了基层党组织规范化标准化建设。(2)完善各项制度,形成了“党建+”模式,促进了组织建设高度融合,激发了服务型党组织创建活力,实现了基层民主管理、信访“零举报”,有力推动了农业产业的发展,构建起“一区三片”区域发展新格局。(3)深化村“421”工作法、“一事一议”制度,深入开展党组织和党员承诺践诺评诺、党员先锋岗等党建活动,加快“党员中心户”建设,落实“1+4”帮联到户制度(将政策法规宣传到户、将社情民意收集到户、将疑难问题化解到户、将发展增收体现到户),助推脱贫攻坚工作开展。
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195