设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20201721/2018-00023 主题分类:动态\ 发布机构:县方志办
发布日期: 2018-05-16 文  号: 关 键 词:信息
 
三台县志办深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  5月,县志办进入了“大学习、大讨论、大调研”的大学习活动阶段,活动分两次进行,一是采用集体学习和交流发言的方式,整合党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察的讲话精神等8项重要学习内容,认真解读、层层分析、深入浅出;深刻理解习近平总书记关于新时代治蜀兴川10个方面的重要论述,深化认识三台县情。二是大学习活动总结,全面梳理,发现活动中的优点和不足,并作出改进对策以及对下一步大讨论活动的进行安排部署。
      优点:围绕全县中心工作,紧密结合县志办工作实际展开学习,有效地指导地方志工作。一是将学习中内容中的乡村振兴与地方志工作相融合进行分层分点学习,力争做好实施三台乡村振兴战略中的文化建设工作,有利促进地方志资源二次开发利用。二是将坚持文化自信与地方志的文化传承相结合,地方志着眼于文化自信,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,以为当代提供资政辅治之参考、为后世留下堪存堪鉴之记述为目标,突出创新驱动在破解地方志发展难题、增强发展动力等方面的重要作用。
      不足:主要表现在政治敏锐性不够强,政治洞察力有所欠缺,还存在简单化现象,不善于从政治和全局的角度来观察、分析问题、解决问题。
      改进对策:进一步加强理论学习,不断提高政治站位。树立终身学习的思想观念,采用集体学习和自学相结合,全面提高整体素质。更要认真学习党的科学理论知识,特别是学深学透党的十九大精神、习总书记系列讲话、新时代中国特色社会主义思想,提高政治理论修养,坚定政治信念,用理论武装头脑,用思想指导实际工作,站在全局的角度来思考问题、解决问题。
      下一步工作计划:一是召开支部大会。紧紧围绕县委中心工作与县志办工作实际来展开讨论,在讨论中对三台县情进一步深化认识、凝聚共识的过程,成为理清思路、谋划发展的过程。二是专题讨论。拟定乡村振兴、文化自信为专题,地方志在乡村振兴中如何起到助推作用,在文化自信中如何充分发挥资政参谋、教化育人工作。
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195