设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:57191127/2018-00094 主题分类:动态\ 发布机构:立新镇
发布日期: 2018-05-17 文  号: 关 键 词:助农增收
 
立新镇2000余亩制种油菜喜获丰收 助农增收400万元
  进入5月,立新镇2000余亩制种油菜开镰收割,制种农户又迎来了收获季节,田坝一片忙碌景象,场面如火如荼。

  “我栽了10多亩制种油菜,亩产有200来斤,毛收益有2万多。”立新镇万家村村民陈林乐呵呵地说。“立新镇的土壤和气候都特别适合油菜制种,我们将油菜制种作为农业发展的一个重点产业,目前全镇油菜制种面积已达2000余亩,建成了绵阳市最大的乡镇制种基地。”立新镇农业服务中心负责人介绍。

  近年来,立新镇按照县委“3+2”现代农业产业体系建设要求,在发展万亩蔬菜的基础上,发展4000余亩制种水稻、2000余亩制种油菜和1000余亩优质水稻,撑起了农民收入的半壁江山。据初步统计,今年立新镇仅油菜制种这一个产业,就助农增收400余万元。
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195