设为首页   加入收藏   信息填报 
首页 印象三台 信息公开 办事服务 互动交流 绵阳政务
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:20897325/2018-00106 主题分类:动态\ 发布机构:县水务局
发布日期: 2018-06-13 文  号: 关 键 词:安全生产重实效
 
水务局推动行业安全生产重实效
 
  坚持安全发展,担当安全使命。为宣传贯彻习近平新思想,结合全县水务工作实际深化行业安全生产大学习、大讨论、大调研,6月12日,绵阳市三台县水务局在机关五楼会议室召开2018年“安全生产月” 和“安全生产梓州行”动员大会。县水务局党委有关领导邓斌、羊波、凡明烈到会提出工作要求。局属各企事业单位、机关各股室,14个片区水利站负责人参加学习培训大会。坚守安全红线,推进安全发展。县水务局安全生产培训大会重点组织学习了《中华人民共和国安全生产法》,集中组织观看了水利水电安全生产宣传片。专题部署了在全县水务行业大力弘扬“生命至上、安全发展”新理念,增强防汛抗旱应急知识,科学提升在建工程安全要素保障,以及如何增强防灾抗灾救灾能力的思想行动,从而面向最为具体的水利水电安全,有效防范和坚决遏制安全生产事故以及重大隐患问题,真正夯实年度水利“安全生产月”和“安全生产梓州行”。
 
  “我们的跨越发展决不能以牺牲安全、环境为代价!”。一是抓好大学习、大讨论、大调研,警钟长鸣、常抓不懈,深入贯彻新思想和上级关于抓好安全生产的决策,全面强化依法治理,推动安全生产责任再落实,保障绿色优先、安全发展,推进水事监管执法,杜绝安全事故,跟进安全法规宣传教育筑牢思想基础。二是明晰“事故是最大的成本,安全是最大的效益”,科学建立健全水务系统“安全生产月”与“安全生产梓州行”活动领导小组,推动落实安全生产、人人有责系列“安全咨询日”基础工作,免费发放涉水安全资料,强化涉水安全法律法规与政策咨询。同时,建立8个工作组,对水事安全进行隐患问题排查整治,推动“我为安全献一计与我当一天安全员”活动。三是开展安全承诺践诺行动,切实搞好项目质量安全施工和度汛安全管理,重点抓好涉水隐患排查治理销号与防汛安保工作,推进防汛安全、饮水安全、供水安全、供电安全系列应急演练和涉水安全执法,保障发现问题能及时处理。四是抓好系统安全生产相关知识网络竞赛,动员生产经营单位开展好形式新颖、职工广泛参与、双向互动的安全活动。主要是面向灌区跟进设施安全管护,深化水库安全运行,增强农村饮水安全维护,推动供用电安全教育,同步搞好砂石资源管理和执法教育,确保“安全生产梓州行”活动有序、有效地开展。
 附件:
 
中共三台县委 三台县人民政府主办
中共三台县委三台县人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:santaiweb@126.com 联系电话:0816-5336195